The Best Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Best Forum » Mobile » Моноблок, раскладушка или слайдер?

Моноблок, раскладушка или слайдер?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Внешний вид трубки – это первое на что обращаешь внимание. В настоящее время можно выделить 3 основных типа корпуса: классический, или моноблок, раскладушка и слайдер. Отметим, что появлялись эти форм-фактоторы с полном соответствии с тем порядком, в котором перечислены. Кстати, не секрет, что существуют и трубки с другой внешностью, например, поворотный аппарат, но широкого распространения они не получили, поэтому выделять их в отдельную группу не имеет смысла.

И так моноблок. Именно в этом форм-факторе были представлены самые первые сотовые телефоны, размеры которых кажутся по сегодняшним меркам, до неприличия большими. Основной минус всех моноблоков – маленький экран. Кроме того, зачастую в них отсутствует отдельный динамик, отвечающий за сигналы вызова, а в связи с компактными размерами работа микрофона бывает не всегда удовлетворительной. Однако главным плюсом классического телефона является проверенная годами надежность архитектуры, компактные размеры и всегда модный классический дизайн.

Разбавившие компанию моноблокам еще на заре эры мобильных телефонов раскладушки это не только дань моде, а действительно более удобное во многих смыслах решение. Во-первых, у таких трубок, как правило, за звуковой сигнал отвечает отдельный динамик, а микрофон находится гораздо ближе ко рту. Во-вторых, благодаря размещению клавиатуры и экрана на разных половинках корпуса последний отличается довольно приличными размерами. При этом габариты экрана никак не сказываются на размерах клавиатуры.
Основным минусом раскладушек является размер. Эти аппараты обычно крупнее моноблоков. Кроме того, у некоторых моделей может вызвать неудобство сам механизм флипа, который невозможно открыть без применения второй руки. Соответственно, работать с аппаратом лишь одной рукой невозможно. Самой уязвимой частью корпуса также является поворотный механизм. Во-первых, он выдерживает определенное число раскрытий/закрытий, правда этого ресурса более чем достаточно для среднего жизненного цикла трубки. А, во-вторых, велик риск его повреждения, например, при падении телефона

Самым последним из форм-факторов свет увидел слайдер. Основной плюс таких аппаратов – большой дисплей. При этом целым рядом функций, например МР3-плеером, можно пользоваться и не раздвигая аппарат. К тому же слайдер – это один из самых модных форм факторов среди мобильных телефонов.
При выборе раздвигающейся трубки в первую очередь стоит уделить внимание самому механизму слайдера, и проверить его на наличие люфтов. Ведь если последние присутствуют, то не исключено, что со временем половинки корпуса начнут просто болтаться друг относительно друга. Кроме того, слайдеры, как и раскладушки, оснащены механизмом доводки. Это означает, что аппарат достаточно чуть-чуть приоткрыть, а в дальнейшем автоматика сделает все сама. Тоже самое относится и к процессу закрывания.

Я лично более склонный к моноблокам, поскольку раскладушки и слайдеры не внушают мне доверия по поводу их надежности...
КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

0

2

Я за моноблок и слайдер. Первый нравится по надежности, а второй за красоту.

0

3

Слайдер - (потому что красивые)

0

4

Моноблок так как я всегда за надёжность

0

5

У меня моноблок, голосую за него. Мне и динамиков, и экрана и кнопок хватает!

0

Вы здесь » The Best Forum » Mobile » Моноблок, раскладушка или слайдер?